Домофоны и видеодомофоны VIZIT. Системы контроля доступа. ООО «Торговая Домофонная Компания»

28.11.2012

Информационные материалы "Технология модернизации домофонов VIZIT в видеодомофоны"

Торговая марка VIZIT предлагает Вашему вниманию обновленные информационно-методические материалы по модернизации многоабонентских домофонов VIZIT  в видеодомофоны.

Ранее представленные в разделе "Техподдержка" материалы:

Материалы дополнены презентацией в формате "PowerPoint 2007"

Количество слайдов -16 . Размер файла - 53 МБ.

Видеофайл презентации: 

Сокращенный текст презентации

        Группа компаний VIZIT, представляет технологию модернизации многоквартирных домофонов VIZIT в видеодомофоны. Вашему вниманию будут представлены  технические характеристики и возможности блоков, необходимых при проведении модернизации, предоставлена справочная информация для проектирования видеодомофонов.

Мы предлагаем 2 варианта модернизации.

Первый вариант модернизации

В дополнение к уже установленным в подъезде блокам домофона (блоку вызова, блоку управления, блоку коммутации) необходимо дополнительно установить:

1. Телекамеру у входа в подъезд.

2. Групповой блок питания БПД24/12-1-1, предназначенный для питания мониторов и телекамеры у входа в подъезд.

3. Разветвители видеосигнала РВС-2, предназначенные для подключения мониторов к линии видеосигнала и к линии питания. 

4. Вместо устройств  квартирных переговорных (УКП) устанавливаются мониторы цветного изображения VIZIT-М440С или VIZIT-M456C.

В дополнение к уже проложенным линиям домофона необходимо выполнить линии питания телекамеры и мониторов, подъездную линию видеосигнала, линии от разветвителей сигнала РВС-2 к мониторам. 

Второй вариант модернизации

Второй вариант отличается от варианта 1 тем, что вместо установки телекамеры у входа в подъезд предлагается замена блока вызова без телекамеры на блок вызова с телекамерой.

 В этом варианте, также как и в первом, устанавливаются групповой блок питания, разветвители видеосигнала, производится замена устройств квартирных переговорных на мониторы и выполняются необходимые соединительные линии. 

Таблица рекомендуемых замен блоков вызова

ТМ VIZITпредлагает широкий спектр блоков вызова, отличающихся между собой конструкцией и способом  крепления. Поэтому, при замене блока вызова без телекамеры на блок вызова с телекамерой важный момент - это оптимальный выбор модели блока вызова с телекамерой. Мы разработали таблицу, которая поможет правильно подобрать замену.

Данная таблица приведена в Методических рекомендациях по модернизации домофонов VIZIT в видеодомофоны. Файл Методические рекомендации по модернизации Вы можете найти в разделе Техподдержка. 

Дополнительные возможности

К каждому монитору возможно подключение кнопки «Звонок» у двери в квартиру, и телекамеры, установленной на этаже. При нажатии кнопки «Звонок» в мониторе звучит сигнал, отличающийся от сигнала подъездного блока вызова, и на экране монитора появляется изображение с этажной телекамеры.  

Технические характеристики блоков, используемых при модернизации  

Блок питания БПД24/12-1-1 является стабилизированным источником постоянного напряжения +24 В и +12 В. Напряжение +24 В используется для питания мониторов, напряжение +12 В используется для питания наружной телекамеры.

Блок имеет защиту от перегрузки, короткого замыкания и перегрева в каждом из каналов. Автоматически восстанавливает работоспособность при снятии перегрузки.

Работает в диапазоне сетевого напряжения 187…242 В.

Суммарная мощность нагрузки составляет 22 Вт, при этом, мощность, потребляемая из сети – не более 30 Вольт Ампер. 

Разветвитель видеосигнала РВС-2 обеспечивает:

- подключение двух мониторов к групповому блоку +24В и к подъездной линии видеосигнала;

- питание телекамеры, установленной на этаже, от мониторов, подключённых к РВС-2;

- подключение мониторов к линии видеосигнала от этажной телекамеры. 

Монтажный бокс VIZIT-MB1

Для соблюдения правил монтажа и эксплуатации, блок питания БПД24/12-1-1 и блок управления (БУД) рекомендуется устанавливать в монтажный бокс VIZIT-MB1.  

Абонентские мониторы

Для замены устройств  квартирных переговорных предлагаются мониторы цветного изображения. Это VIZIT-M456Cс размером экрана 5.6дюйма по диагонали и VIZIT-M440C с размером экрана 3.5 дюйма по диагонали. Эти мониторы подобны друг другу по своим функциональным возможностям. 

Телекамеры

В качестве наружной или этажной телекамеры предлагаем использовать телекамеру AP-143G. Телекамера выполнена в металлическом корпусе, имеет герметичное исполнение. Степень защиты телекамеры (IP66*), что позволяет эксплуатацию вне помещения. Широкий температурный диапазон от -30 до +50 градусов

Кроме того, встроенные светодиоды инфракрасного спектра, которые автоматически включаются в тёмное время суток, обеспечивают эффективную подсветку обстановки перед телекамерой. В телекамере используется режим День-Ночь, телекамера переходит в режим чёрно-белого изображения, при низкой освещённости.  При этом увеличивается эффективность инфракрасной подсветки. Телекамера предназначена для установки на стену или потолок.

 В телекамере AP-143G применяется ПЗС-матрица одна четвёртая  дюйма и объектив с фокусным расстоянием 2.8мм. Угол обзора по диагонали 78 градусов. 

Для использования в качестве этажной телекамеры цветного изображения, совмещенной со звонковой кнопкой квартиры, начато производство блока БВД-403СРО. Блок выполнен в металлическом корпусе, имеет антивандальное исполнение. Широкий температурный диапазон от -30 до +50 градусов позволяет эксплуатацию вне помещения. Блок комплектуется угловой подставкой, обеспечивающей его поворот при установке справа или слева от двери.

Встроенные светодиоды инфракрасного спектра обеспечивают эффективную подсветку зоны перед телекамерой. Функция автоматического переключения День-Ночь, переводит телекамеру в режим чёрно-белого изображения, при низкой освещённости. При этом увеличивается эффективность инфракрасной подсветки.

 В телекамере блока применяется ПЗС-матрица одна треть дюйма и объектив с фокусным расстоянием 3.7мм «Pinhole». Угол обзора по диагонали 90 градусов. 

Соединительные кабели

Как уже отмечалось, при модернизации необходимо выполнить дополнительные соединительные линии. Поэтому, важным моментом является правильный выбор кабелей для выполнения этих линий.

Для линии группового питания допускается использовать кабель, имеющий суммарное сопротивление от блока питания до конечного разветвителя не более 1,2 Ом. Например, при расстоянии не более 25 метров от блока питания до конечного разветвителя рекомендуется применять  кабель ШВВП 2х0.75 сечением 0,75 кв. мм. При большей длине линии питания следует использовать кабель с большим сечением.

Для передачи видеосигнала следует использовать радиочастотный коаксиальный кабель РК-75 с волновым сопротивлением 75 Ом или подобный.

Для подключения мониторов к разветвителям видеосигнала рекомендуется использовать кабель UTP-cat5, который широко применяется в компьютерных сетях. Если расстояние от разветвителя до монитора превышает 20 метров, то рекомендуется использовать комбинированный кабель для систем видеонаблюдения, например, ШВЭП. 

Типовые структурные схемы

1) - схема, из которой видно, что к одному групповому блоку питания могут быть подключены 10 мониторов VIZIT-M440C. К каждому из мониторов может быть подключена телекамера. При этом, одновременно в режиме видеомониторинга обстановки перед этажной телекамерой (режим наибольшего потребления тока) могут работать:

- 5 мониторов при нормальной освещённости;

- 3 монитора при низкой освещённости, когда включена ИК-подсветка телекамер. 

2) - схема иллюстрирует, что к одному групповому блоку питания могут быть подключены 6 мониторов VIZIT-M456C с телекамерами. При этом, одновременно в режиме видеомониторинга обстановки перед этажной телекамерой могут работать:

- 4 монитора при нормальной освещённости;

- 2 монитора при низкой освещённости.

В файле Методические рекомендации по модернизации приведены все необходимые справочные данные о нагрузочной способности блока питания БПД24/12-1-1, о токах потребления мониторов и телекамер в различных режимах работы. В этом файле также приведены примеры расчёта.  

3) - схема подключения одной телекамеры, установленной на этаже, к двум мониторам. Как видно из схемы, для подключения телекамеры к двум мониторам необходимо использовать дополнительный разветвитель видеосигнала РВС-2. 

4) -схема подключения одной телекамеры, установленной на этаже, к четырём мониторам.В этом случае необходимо применить 2 дополнительных разветвителя видеосигнала РВС-2.

Более подробные примеры схем соединений, приведены в файле Методические рекомендации по модернизации. 

Представленная в презентации технология нацелена на постепенную модернизацию домофонов, эксплуатируемых в жилых зданиях, в видеодомофоны. 

Надеемся, что предлагаемые нами решения помогут Вам повысить эффективность Вашего бизнеса, с применением домофонов, видеодомофонов, систем управления доступа торговой марки VIZIT.